Rico Cafè

Materie prime selezionate, maestria nella lavorazione e lavoro di squadra.Così nascono un’ottima miscela e una grande azienda del caffè.
 

Che sia d’amore, di cortesia o di lavoro, ha poca importanza.
Ogni appuntamento nasce sempre da un caffè.
Così come, da un caffè inizia e continua a scandirsi la nostra giornata.


Ed è la squadra di tecnici e torrefattori Rico Cafè che vigila affinché sia l’incontro, vero e inconfondibile, con l’autentico gusto di una grande miscela. I prodotti Rico Cafè sono frutto di materie prime selezionate, maestria nella lavorazione, e  ottimo lavoro di squadra.I 4 soci lavorano fianco a fianco, confrontandosi quotidianamente per integrare le competenze e la particolare sensibilità di ognuno in tutte le fasi dei cicli di selezione, produzione e distribuzione. Rico Cafè fornisce, ad oggi, ben 5 miscele di caffè in grani, cialde e capsule, macchine da bar e per caffè sia professionali che per privati; una vasta gamma di sorbetti, creme, ginseng, cacao e prodotti coloniali.

 

RICOrdi


La storia: Dall’Assistenza alla Torrefazione, un’impresa nata per amore. L’amore per il caffè.
 
Negli anni ‘90 la Coritec, azienda specializzata nella riparazione di macchine professionali da bar, è una realtà affermata; i quattro tecnici viaggiatori sono rinomati per la qualità, e la celerità del servizio.
Un servizio di pronto intervento impeccabile e innovativo, H24, attivo tutti i giorni compreso i festivi. Il cliente, per loro, viene prima di tutto.

Nel 1998, la passione per la cultura del caffè li porta a sperimentare i processi di torrefazione, utilizzando una piccola tostatrice di 40 kg; ottengono così - quasi per gioco - la prima di 5 future miscele destinate a riscuotere uno straordinario successo nella Sicilia Orientale.
La nuova miscela riceve i favori dei palati più esigenti e spinge il team ad aumentare il proprio bagaglio di competenze nella torrefazione.

Nel 2002, finalmente, nasce ad Acireale (CT) Rico Cafè s.r.l., in grado di produrre e distribuire fin da subito dell'ottimo caffè. Alla competenza per i processi di torrefazione, 
si aggiungono quelle acquisite nell'ambito del supporto tecnico, trovando il favore della clientela. Il cliente viene seguito a 360 gradi. 
 
Nel 2003, i quattro tecnici, insieme alla fornitura di caffè, introducono un altro tassello fondamentale per crescita dell'azienda: la formazione del personale addetto alla preparazione e alla mescita della bevanda, non si parlerà più di semplice consegna del prodotto. L’assistenza, non è più soltanto tecnica, ma diviene vera e propria consulenza.

Nel 2005l’azienda acquisisce nuovi locali dotando lo stabilimento di apposite celle di maturazione dove il caffé, in seguito alla tostatura, viene lasciato stagionare a temperatura costante. Vengono riammodernati gli impianti, con nuove e più performanti tostatrici; i macchinari tradizionali a tamburo vengono sostituiti da macchine a letto fluidizzato che permettono di tostare i chicchi più uniformemente, sia all’esterno che all’interno, attraverso flussi di aria calda.

Nel 2012, per permettere di gustare, a casa e in ufficio, l’espresso buono e cremoso come al bar, Rico Cafè varia la produzione nel formato, proponendo le sue ormai celebri miscele anche in cialde e in capsule. L’offerta viene ampliata e al caffè si aggiungono altri prodotti da bar: cioccolata, orzo, ginseng, creme, e sorbetti.

Oggi, Rico Cafè è il sapore generoso e forte di miscele selezionate e prodotti di alta gamma, l’espressione autentica della cultura del gusto nel Sud Italia.


 

RICOnoscere


Dalla Sicilia al Mondo per l’inconfondibile gusto e aroma.
La cultura del caffè viene promossa dall’azienda attraverso l’aggiornamento continuo, il perfezionamento dei servizi, e la ricerca di miscele sempre nuove che possano soddisfare esigenze di gusto e palato sempre più ampie. Per salvaguardare le caratteristiche organolettiche del caffè - a casa, al bar o in ufficio - ogni difficoltà che possa minare la qualità del semilavorato e impedire la produzione di una perfetta bevanda diviene un problema del torrefattore, da risolvere prontamente tramite assistenza tecnica e formazione. Il cliente per Rico Cafè viene prima di tutto.
Rico Cafè vuole divenire protagonista nel food & beverage europeo, affermandosi come il caffè più amato dai meridionali, inconfondibile per gusto e aroma. Un’azienda innovativa ma in grado di tutelare e promuovere la tradizione e i sapori tipici della Sicilia.



 


I nostri valori


La Rico Cafè è fondata su 3 pilastri:

Controllo

Ricò Cafè vigila con scrupolo ogni fase dei cicli di produzione e logistica: selezione, torrefazione, stagionatura, macinatura, confezionamento, distribuzione, trasporto, assistenza ai macchinari, formazione in loco. Le caratteristiche prima del crudo e poi del caffè prodotto vengono continuamente controllate dagli esperti. La selezione dei cru - Arabica e Robusta - che verranno tostati è rigorosa, per assicurare un’eccellente miscela. Anche la stagionatura, la macinatura e il confezionamento sono sottoposti a scrupolosa attenzione, così da preservare le qualità organolettiche di ogni blend. La distribuzione viene effettuata da personale interno, per evitare che un incauto trasporto metta a repentaglio la pregevolezza del prodotto.

Innovazione

Il team di Rico Cafè è continuamente alla ricerca dell’assemblaggio perfetto. Il gusto del caffè, infatti, varia in tutto il Mondo, di paese in paese, e persino tra Nord e Sud Italia vigono differenze di palato. Gli esperti dell’azienda, dosando sapientemente i componenti, studiano sempre nuove miscele in grado di ricevere i favori di una clientela sempre più varia e ampia. All’interno dello stabilimento vengono altresì sperimentati e testati nuovi metodi di stagionatura e confezionamento. Altrettanto costante è lo sviluppo tecnico di nuovi macchinari per caffè, sia professionali che destinati a uso privato. Dall’integrazione delle ricerche nascono gli innovativi formati in cialde e capsule che permettono a tutti di avere l’espresso di qualità in casa e in ufficio.

Versatilità

Rico Cafè ha sempre posto la soddisfazione del cliente come priorità. Per offrire un servizio completo, oltre al caffè, distribuisce un’ampia gamma di macchine erogatrici, prodotti solubili e preparati per bevande quali cacao, ginseng, creme e sorbetti.

Serve aiuto? Il nostro servizio assistenza è attivo 24 ore su 24!